«Ты будешь меня ждать?» - этот вопрос задают любимым те, кто когда либо уезжал далеко и надолго или недалеко да и не совсем надолго. Как-то раз мой друг задал такой вопрос, выходя в магазин за хлебом. Я наивно ответила: «Не хочу ждать, хочу быть с тобой». Когда его посадили, мой мир перевернулся. Я ни секунды не сомневалась в том, нужен ли мне этот человек, находясь там. Я любили и люблю Его до безумия, до потери пульса, я знаю, что без него все потеряет смысл. И никакие уговоры и предупреждения близких не убедили меня в обратном. «Это тяжело; Да ты забудешь о нем через год; Он тебя использует; Ты уверенна, что он любит тебя?» - вот самые безобидные фразы, которые мне пришлось выслушать, и которые я слышу до сих пор.
Всегда все делала по-своему, и долгоиграющее всестороннее психологическое давление на меня, Слава Богу, не действует. Я знала, на что иду, и морально была готова к этому.
Я не хочу говорить о нравственных принципах осужденных людей, их морали. Нет, моя цель в другом. Кто они и как к ним относится, не мне решать. Сколько людей столько и мнений, как говорится. Все они попали туда либо волей случая, либо от своей дурной головы. Но речь совсем не об этом.
Каждый когда-нибудь приходил к выбору ждать или не ждать. По-своему опыту могу сказать, что режим ожидания – самый долгий режим. Один из наиболее тяжелых психологических моментов – это тотальное недоверие, параноидальный фактор измены любимой девушки, которая ждет. «Ты мне изменяешь – Я тебе клянусь, что верна тебе» - отрывки из нашего разговора в редкие минуты краткосрочного свидания, и хочется плакать, понимая, что пока он там, эти мысли будут одолевать его, хочет он сам этого или нет. Это стереотипы, издержки места, естественное приложение ко всем «плюсам» этого «ада» на земле.
Прошло уже 9 месяцев, как друг там. И я с гордостью могу сказать, что мы с ним выдержали это испытание расстоянием; мы ссорились, расставались, даже оскорбляли друг друга, доходило до таких крайностей, которых никогда бы не позволили себе, находясь на воле и вместе. И все-таки мы выстояли один из самых сложных периодов. Это, конечно еще не конец, но первый этап мы прошли.
Для того, чтобы ждать, нужно быть очень толерантным и понимающим человеком, так как в четырех стенах, когда от тебя ничего не зависит, открываются самые плохие и эгоистичные качества в человеке. И раньше терпимости во мне замечалось. Я нервничала, велась на провокации, срывалась на крик, хотелось все бросить и уйти, куда глаза глядят.
Мне нужна была какая-то отдушина, чья-то помощь, и я обратилась к Богу. Я молила Бога и молю о безграничном терпении для меня и моего любимого, о верности, преданности в сердце до конца. Молю о том, чтобы удержаться от всех соблазнов этого мира, которые убивают любовь и сам смысл ожидания. Прошу о том, чтобы друг был здоров и поскорее пришел, чтобы мы были стойкими прошли все трудности. И я чувствую, что Он помогает мне: я покрестилась и захожу в церковь, когда хочется легкости и спокойствия в душе, уверенности в своих силах. Сейчас я понимаю смысл этого выражения: С Божьей помощью.
Для тех, кто ждет, для тех кто верит
Для тех, кто цель равно придет.
Для тех, кто верность нашу ценит,
Кто знает ценность этих слов,
Или тому, кто только ищет,
Ты знай нам в помощь Бог.
Для тех, кто любит, ждет, скучает,
Иль кто в сомненьях занемог,
Для тех, кто лжет, крадет и тает
Для тех, кто ищет свой острог.
И к Богу разными путями
Мы все тихонечко идем
Чтобы признаться, каждому в своем.
Хочу и дальше ждать и верить,
Прошу лишь Бога об одном:
Чтоб мы с любимым были вместе
Вдвоем, втроем и вчетвером.
Комментарий автора: Может немного наивно, но это я, мое наболевшее, самое дорогое и ценное.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Боталова Татьяна,
г. Нижний Тагил, Россия
Пишу откровенно, от души. Учусь на журналиста на 4 курсе. Люблю музыку, искусство во всех его проявлениях. С помощью Вашей газеты хочу стать хоть чуточку лучше, найти новые направления в журналистике, и конечно же, новых друзей! e-mail автора:eva-nabieva.77@mail.ru
Прочитано 9997 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Бог ли Христос? - Владимир Артемьев Бонус: ДВЕ ВСТРЕЧИ
Две девушки встретились мне на дороге.
Спросили: «Хотите услышать о Боге?
Я рад этой встрече, с восторгом кричу:
«О Боге?! Сестренки, конечно, хочу».
Их юные лица полны вдохновенья:
«Имеем от Господа мы откровенье.
Господь Иегова - единственный Бог.
Христос Иисус - Его лучший пророк.
Свидетели Господа мы Иеговы.
Журнал «Башня Стражи» - вот истины слово».
«Девчонки, родные, молю, погодите!
Вы страшную ересь сейчас говорите.
Христос - наш Спаситель, Он - Бог всех богов.
От смерти спасает Господня любовь.
Все, кто в это верит, теперь Божьи дети.
Я - Господа сын, не какой-то свидетель.
Вот Истина, Библия наша святая,
А вовсе не «башенка сторожевая».
Стоит ваша башня в бездонном болоте.
Опомнитесь, вы же в погибель идете!»
Но вижу: не внемлют они Слову Божью.
Опутал их дьявол смертельною ложью.
«О Господи, я так хочу их прозренья,
Я жажду помочь им прийти ко спасенью».
«Полгода назад, - мне Господь отвечал,
Впервые ты девушек тех повстречал.
Сердцами открытыми были готовы
Они принимать ко спасению Слово.
Но ты торопился и мимо прошел,
Зато лжепророк для них время нашел».
Поэзия : О мой Господь - Елена Качан Это мой первый после рождения свыше и самый любимый мой стих, спасибо Господу что дал возможность его написать. Когда я его читаю у людей (и у меня тоже)подымается настроение. Желаю всем читателям хорошего настроения и в полной мере ощущать любовь Господа нашего Исуса Христа!
Поэзия : Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.