Со мной и раньше случались разные мелкие неприятности, но сегодня для них был какой-то особенно «благоприятный» день.
А началось все с того, что на уроке математики у меня потекло чернило из ручки, и надо же – прямо во время контрольной. Я даже не заметил, как это случилось. Весь перепачкался: и лицо, и руки, и даже, шея. Ребята, конечно, смеялись. А учитель решил, что я нарочно сорвал урок и выгнал меня из класса. Потом, на уроке географии, я не мог сосредоточиться. Все думал про этот злосчастный стержень и про то, что придется переписывать контрольную после уроков. Так что, когда меня вызвали к доске, я не смог найти свою страну на карте. От этого мне становилось все хуже и хуже. Потом, на переменке, какой-то мальчишка подставил мне подножку, так что я едва не упал. И тут я не выдержал! Толкнул его так, что тот свалился на пол. Директор как раз проходил мимо и все видел. Вернее, не все, а лишь то, что я толкнул того мальчика. Поэтому, директор позвонил моему отцу и вызвал его в школу.
Я подумал: за что же мне такие несчастья? Мне, даже, домой идти не хотелось. Страшно подумать – что будет!
И я был прав. Стоило мне открыть дверь, как младшая сестра восторженно заявила: «А я знаю, что ты двойку получил! И что директор папу в школу вызывает!»
Я выкрикнул сестре какое-то обидное слово, и громко хлопнув дверью, скрылся в своей комнате. Но тут же появился папа и сказал, что у него лопнуло терпение и что он больше не может сносить моих выходок. Вообщем, он накричал на меня.
А ведь он ничегошеньки не знает, и ни за что кричит на меня. Обидно до слез. Но я не плакал, держался. Просто, лежал на своей кровати, уткнувшись лицом в подушку. Даже, есть не хотелось. Лежал и думал о том, что никто на свете меня не любит и не понимает. Им бы только меня наказать – одно удовольствие. Лучше, вообще, жить одному. Я был в обиде на всех: на отца, на сестру, на директора школы, но больше всего – на себя. Как можно любить такого неудачника, как я? Даже, Бог меня не любит. Ведь Он-то, наверняка, знал всю правду, но не вступился за меня. Так я размышлял.
А потом в комнату вошла мама. Она села рядом и погладила меня по голове.
- Пойдем есть, сыночек, обед стынет.- Сказала она как-то, по-особенному, нежно. И тут я не выдержал, расплакался, как девчонка. А вечером, я сел уроки делать и подумал: все-таки, как хорошо, что есть мама. Мамы, они ведь другие, не такие, как все остальные люди. Они добрые, они всегда все понимают.
Но тут, вошел в комнату папа.
-Прости меня, сынок, - говорит. – Мне так стыдно за себя. У меня неприятности на работе, а я на тебе сорвался. Прости.
- Что ты, папа, я уже и не думаю об этом.- Говорю я ему. Вообщем, мы с папой поговорили, как мужчина с мужчиной и простили друг друга. А вечером, мы молились все вместе. А потом, папа сказал, что есть на свете такая Любовь, которая никогда- никогда не перестает.
- Как мамина? - Сказал я.
- Даже, больше. - Улыбнулся папа. – Потому что это не обычная любовь, не человеческая.
И папа открыл большую кожаную книгу, на которой красивыми золотыми буквами было написано: «Библия».
Я знал, что папа сейчас будет читать нам о Боге, о том, что Его любовь к нам бесконечна и о том, что Он так сильно возлюбил нас, что послал Сына Своего на землю, пострадать за нас. Я все это знал. Но я был так счастлив оттого, что мы все вместе сидим за большим круглым столом, что мама улыбается, а папа сосредоточенно шуршит страницами Библии, отыскивая подходящий стих. Меня, даже, радовало то, что сестренка, болтая ногами под столом, нарочно бьет меня по коленкам. Меня радовало все вокруг и особенно, Божья любовь, которая никогда-никогда не перестает!
Оксана Аксютик,
Брест,Беларусь
Cтихи начала писать с лет восьми. В 20 лет творчество стало более осознанным, в основном на христианскую тематику. Участвую в творческих вечерах. В 2004 году был издан первый сборник стихов, совместно с другими авторами. В 2018 году вышла книга под названием "Увидеть главное".
Прочитано 4429 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.