Желая чего-то, мы обычно хотим, чтобы это произошло именно сейчас! Однако молитвы не всегда действуют по такому принципу. Зачастую, должен пройти определённый срок, прежде чем мы получим ответы на свои молитвы.
Засевая поле зерном, фермер ожидает, что оно прорастёт, однако он не ожидает, что это случится на следующее утро! Представьте, как было бы нелепо со стороны фермера заявить: «Всё, я бросаю заниматься сельским хозяйством! Я засеял поле на прошлой неделе, но до сих пор не вижу никаких признаков роста. Мне надоело ждать, пока это зерно прорастёт. Всё, ухожу, займусь чем-нибудь другим, что быстрее приносит результаты».
Чтобы семена прижились, получили питание и начали прорастать, пробившись на поверхность, требуется время. И даже когда они прорастут, должно пройти много времени, прежде чем растения окрепнут и начнут приносить плоды.
Время – существенный фактор в процессе выращивания любого урожая. Ожидание слишком многого за слишком короткое время может привести к разочарованию.
Умение ждать – важный урок, который мы должны получить в жизни. Вот почему Павел писал: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9). Иногда может показаться, что прошла целая вечность с того момента, как мы начали ждать ответы на свои молитвы. Однако сразу после того как мы помолились и поверили, ответ уже находится в процессе развития. Наше нетерпение и стремление получить его прямо сейчас, не позволяет нам понять, что Бог уже действует.
Время – очень важное условие в том, что касается ответов Бога на наши молитвы. Не понимая этого, мы можем потерять терпение и отказаться от веры, тем самым отдаляясь от победы, которую Он припас для нас. В действительности, если мы отказываемся от веры, это всегда чего-то нам стоит; но если продолжать движение и не отказываться от Бога и Слова Его, это всегда окупается.
Не будь таким нетерпеливым! Победа ждёт тебя!»
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня?
Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!